Питомник доберманов Иринланд (Иринлэнд, Иринленд)



Поиск по сайту
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
МЕНЮ  
О породе
Журнал
Питомник
Фотогалерея
Гостевая На главнуюДобавить в избранноеНаписать письмо English version


Ночной Дозор
(Кулаченко Татьяна)

Жарким летним днем в питомнике раздался звонок, и незнакомый голос попросил предоставить десять доберманов для участия в съемках фильма "Ночной Дозор". Просьба была настолько необычной, что мы сразу поинтересовались, а какие задачи будет выполнять такое большое количество доберманов на съемочной площадке? Нам сказали, нужна группа собак, хорошо работающих по системе IPO. В фильме доберманы представляют Силы Зла, но при этом должны быть абсолютно управляемыми и отлично дрессированными.

Кстати, до нас был приглашен доберман, успевший снятся в нескольких сценах, но режиссер не был удовлетворен рабочими качествами собаки, и поэтому решили обратиться в наш питомник, так как наши собаки уже имели опыт работы на съемочных площадках.

Вспомним хотя бы съемки клипа с участием Децела "Уличные Псы", где по сценарию специальный человек должен был держать одновременно 8 доберманов. Но Кирилл (Децел), пообщавшись с собаками и увидев, что все собаки миролюбивые и доброжелательно настроенные к людям, отказался от помощника и сам взял поводки в руки. Децл прекрасно удержал всю группу из взрослых кобелей и сук. Съемки проходили ночью на улице, собаки бегали, по замыслу сценариста, стаей - кобели и суки вместе , без поводков и намордников. И ни одна собака не затеяла драки с другой. Небольшими группами доберманы снимались телевизионных фильмах по романам Дарьи Донцовой, в сериалах "Русские Амазонки 2", а также художественных фильмов "Смотрящий вниз", "Формула", "Марсианские хроники" и др.

Но вернемся к Ночному Дозору.

Когда мы прочитали сценарий - не скрою зародилось сомнение - а надо ли принимать участие - уж очень сумрачно на первый взгляд выглядела роль, порученная доберманам. Собаки должны были зло лаять, набрасываться на артиста, трепать его за одежду, а ведь мы, как любители и поклонники породы Доберман, боготворим своих любимцев и хотим, чтобы Доберманы всегда выглядели в глазах людей как силы Света, а не силы Тьмы, как Силы Добра, а не Силы Зла. Но нас сумели убедить, что это первое впечатление, проект очень интересный - ведь артистам нередко приходится играть отрицательные роли, но от этого они не становятся плохими.

Для съемок отбирали собак коммуникабельных, не конфликтных, прекрасно подготовленных по системе IPO. Предполагалось, что наши питомцы будут работать в непосредственной близости от съемочной бригады без поводков и намордников и управляться проводником на расстоянии и только голосом.

В съемках принимали участие 11 собак из питомника "ИРИНЛАНД" . Это - Иринланд Жозефина Жозе IPO-1, TAN 20/20, Иринланд Патрисия Перла IPO-3 и SchH-2, Иринланд Крисс Кайзер IPO-1, Иринланд Паола Пьерлука IPO-1 и SchH-1, Иринланд Камила Кара IPO-1, Иринланд Стелс Скайхок IPO-1, Иринланд Укас Ульм IPO-1, Иринланд Харpиер Харpикен IPO-1, Иринланд Дюк Дюфер IPO-3, SchH-1, Иринланд Шелдон Шик IPO-1, Иринланд Палома Пилар IPO-1. Съемки продолжались несколько дней, к установленному времени все четвероногие артисты съезжались на Мосфильм, где в одном из павильонов были сооружены декорации.

Наши съемочные дни начинались так: подъем в питомнике в 5 утра, подготовка собак. В 6 утра за нами присылали машину с Мосфильма. В 9 часов уже на Мосфильме приходили гримеры и делали из наших коричнево-подпалых и черно-подпалых доберманов абсолютно черных собак. Собак обрабатывали специальным черным спреем, который отлично смывается и не раздражает кожу. Наши питомцы вели себя достойно и спокойно позволяли себя перевоплотить в "собак Тьмы".

В павильонах было душно, на улице стояла сумасшедшая жара. Снимались мы в полной темноте в декорациях изображающих полуразрушенную крышу. Проводники собак (они же владельцы) были одеты во все черное, а также вся амуниция собак была выкрашена в черный цвет.

В первый день, когда мы пришли на площадку, посмотрев на пол (а по сценарию это была крыша высотного дома) пришли в ужас - он был весь усыпанн осколками битого стекла, бутылок, острыми кусками арматуры, гвоздями. В итоге, наш первый день начался с уборки территории, так как собаки могли пораниться в таких условиях.

Главную роль в фильме исполнял Константин Хабенский - очень приятный в общении и доброжелательный как с людьми, так и с собаками человек. Костя быстро нашел общий язык с собаками и многие сложные сцены он выполнял сам, без дублера, не показывая ни малейшего проявления страха или робости перед доберманами, которые по сценарию, должны были на него набрасываться и кусать.

С дублером Хабенского, дрессировщиком Андреем Маниным мы готовили собак, по несколько раз отрабатывая один и тот же эпизод. Одним словом мы поняли, что собаке нужно иметь просто железную психику, ведь ей не объяснишь, что дублей несколько, и где-то можно схалтурить - она каждый раз работает на пике своих возможностей.

Эпизод, когда Хабенский лежа на крыше отбивается лучом света от двух доберманов снимался как классический элемент из IPO - облаивание, т.е. собака по команде хозяина должна была обозначать человека голосом, но не производить захвата. В этой части фильма снялись Жозефина Жозе и Патрисия Перла.

Главную собачью роль, а именно захват Кости, который оказался на крыше лифта, в фильме "Ночной Дозор" сыграла Иринланд Жозефина Жозе. Собаке было необходимо показать ярость по отношению к Хабенскому. Жозефина в своем уже довольно немолодом возрасте (5 лет) добросовестно выполнила несколько дублей. Причем в сценах борьбы отрабатывался эпизод, когда собака хватала рукав куртки фигуранта-дублера, а потом куртка снималась с фигуранта и надевалась на актера Хабинского с ВИСЯЩЕЙ СОБАКОЙ НА РУКАВЕ. Довольно сложная операция для собаки и, надо сказать, что Жозефина с честью выполнила несколько дублей из этой сцены. В последствии к нам на питомник приезжала съемочная группа известной телепередачи "Сканер" и снимала как осуществляется этот трюк в исполнении Жозефины специально для зрителей передачи.

Самым сложным в постановке сцен с участием доберманов, было то, что по замыслу режиссера на небольшом пространстве, несколько собак должны нападать на актера, яростно его облаивая, но не переключатся при этом друг на друга, сосредоточив внимание только на человеке. Кто дрессирует собак, понимают, что если несколько взрослых кобелей и сук, стоящих вплотную друг к другу, провоцируются на лай и захват, то добиться полного фиксированного внимания только на человеке или предмете очень трудно. Собаки обязательно захотят конфликтовать друг с другом. Наши питомцы повели себя достойно и с честью выполнили возложенную на них задачу.

Трудный эпизод достался Жозефине Жозе, Крису Кайзеру и Патрисии Перле - им нужно было одновременно трепать лежащего на земле артиста за ногу и за две руки - сцена не для слабонервных! Был эпизод в котором собаки: Крис Кайзер, Стелс Скайхок, Харриер Харриекен, Укас Ульм, Патрисия Перла, Шелдон Шик и Паола Пьерлука, находясь на возвышении в 1,5 метра и в полной темноте одновременно по команде ожесточенно лаяли в камеру, которая была спрятана под столом. В этой сцене - самый крупный план достался известному артисту, уже принимавшему участие в нескольких фильмах - Иринланду Крису Кайзеру. Звук записывали, попросив полаять Патрисию Перлу и Паолу Пьерлуку.

К сожалению, эпизод в кино с участием собак совсем небольшой, многие самые интересные сцены в фильм не попали. Будем надеяться, что они войдут в телевизионную версию.

Кстати, однажды, когда мы увлеклись просмотром отснятого материала, девочки - Патрисия и Паола- собрались и ушли в соседний павильон, где находился буфет, и мы застали их там выпрашивающих печенье и разные другие вкусности у буфетчицы. К нашему появлению они уже не плохо подкрепились.

В перерывах мы гуляли по павильонам, где шли съемки. Собак вся эта суета не удивляла, т.к. они давно привыкли к большому скоплению людей. В соседнем павильоне снималась сцена в полевом госпитале из фильма "Московская Сага". Известная доберманистка и владелица Жозефины Жозе Екатерина Петракова (кстати врач-реаниматолог) в перерыве показывала съемочной бригаде как правильно забинтовывать артистов.

А совсем недавно мы встретились с Костей Хабинским в Кремле на вручении премии MTV Music Awards 2004, где Константин был ведущим, а Иринланд Дюк Дюфер принимал участие к клипе с Глюкозой. Посещение Дюком Кремля это отдельный рассказ - так как проход на территорию Кремля собакам запрещен - пришлось оформить огромное количество бумаг, справок и т.д., чтобы получить разрешение войти в Кремль с собакой и только при строгом условии, что доберман в течение всего времени пребывания на территории Кремля и Концертного зала будет находится в наморднике и строгом ошейнике. Мы не имели права снимать намордник ни на минуту, чем естественно очень огорчили коммуникабельного Дюка. Но зато любимцу Наташи Ионовой досталось столько внимания и ласки от всех звезд!

Константин очень радушно с нами пообщался, вспомнили все моменты съемок. Он высказал сожаление, что в фильм не попали все отснятые кадры. Очень высоко отозвался о работе собак.


Наши доберманы
Иринланд Крисс Кайзер
Иринланд Уилл Уотсон
Доберманы Иринланд. Кобели
Доберманы Иринланд. Суки
Щенки добермана на продажу
Купить щенка добермана
Купить щенка добермана
Алиментные щенки добермана на продажу
Купить добермана
Купить добермана
Если Вы ищите молодого добермана
Взрослые доберманы ищут хозяев
Вязки доберманов
Вязка доберманов
Вязка доберманов
Отзывы посетителей[ Гостевая ]
Главная | О породе | Журнал | Питомник | Купить щенка | Презентации | Фотогалерея | Гостевая | Ссылки | Сделать стартовой
© 2000-2017 DOBERMANN.RU
По всем вопросам обращайтесь: e-mail: tatianakul@list.ru
Администратор сайта:
Алексей Сынтин
Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   SpyLOG
товары для животных зоотовары по ссылке