Питомник доберманов Иринланд (Иринлэнд, Иринленд)



Поиск по сайту
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
МЕНЮ  
О породе
Журнал
Питомник
Фотогалерея
Гостевая На главнуюДобавить в избранноеНаписать письмо English version

ПИТОМНИК "ИРИНЛАНД"
(часть первая)

Теплым мартовским утром 1993 года, отправляясь за щенком во Францию, моя семья не догадывалась о том, как круто с этого момента изменится вся наша жизнь. Тогда мы еще не знали, что стоим на пороге кардинальных перемен и новых ощущений. Пройдет совсем немного времени и мы окажемся в бурном круговороте событий, неожиданных встреч и переживаний, в особом мире людей, которых объединяет одна страсть, одна любовь, одна болезнь - доберман!!!

Греция. Афины. Район Кифисия. Здесь расположены посольства и другие представительства иностранных государств, а также виллы ведущих греческих политиков, деятелей искусств и представителей деловых кругов. Вечерняя прохлада спустилась на раскаленную летним зноем греческую землю, с моря дует освежающий ветерок. Мы сидим в тени раскидистой оливы в гостях у нашего знакомого - Димитриоса, преуспевающего греческого бизнесмена. Мы уже осмотрели его новый, только что купленный дом из белоснежного мрамора: внутреннее убранство комнат украшают подлинники Айвазовского - любимого живописца хозяина, а в гараже сверкают начищенные до блеска последние модели известных марок. Красота да и только! Бесшумные служанки-филиппинки подают прохладительные напитки. "А вот и мое новое приобретение. На все Афины их только двое, один вот у меня"- гордо говорит хозяин и подзывает кого-то по имени. В ту же секунду на фоне белоснежной стены мгновенно появляется Он - черный, блестящий, стремительный, с горящими глазами. Доберман! Это была любовь с первого взгляда.

После возвращения домой из Греции, где мы проработали в общей сложности почти десять лет, вопрос о том, какую собаку заводить, решился сам по себе. Правда, как всегда нашлись "добрые" люди, которые сразу же стали нас отговаривать: доберман - это болезнь, это на всю жизнь. Вам это надо? Не поверили.

* * *

Нашего первого любимца звали Шериф. Он был сыном привезенного из Австрии Кастеля ф. Шлосс Гроссау, и мы очень им гордились. Так бы и остался он лежать на диване в кругу семьи, но наши заводчики постоянно терзали нас напоминанием о том, что обязательно надо выставить собаку хотя бы раз! Мы не устояли такому напору, и… неожиданно Шериф стал Лучшим Юниором. Окрыленные таким успехом и поддавшись на уговоры других доберманистов, мы оказались на главной выставке Международного Доберман-Клуба (IDC) в Будапеште. Было это в 1992 году.

Насколько же сильно отличались доберманы, которых мы увидели в Будапеште от тех собак, которых мы привыкли видеть у себя в России! И как ликовала русская делегация, когда какой-то из наших собак, преимущественно зарубежного разведения, удавалось получить оценку "отлично"! Такие доберманы мгновенно становились "героями" дня, и всю обратную дорогу только и было разговоров об их победах. Соответственно, такие победы бурно отмечались их заводчиками и хозяевами вместе с "проигравшими" под стук колес или шум мотора.

Говорят, первое впечатление самое правдивое. Еще на выставке в Будапеште среди большого количества высококлассных доберманов нас поразил своей статью Граф Квиринус в.Ниирландс Штам. Не дожидаясь финальных расстановок, мы подошли к его владельцам - супругам Мюллер - со словами восхищения и просьбой посодействовать в приобретении щенка от этого выдающегося кобеля.

Очень приятные и простые в общении Геро и Карла Мюллер обещали прислать информацию об ожидающихся пометах. Когда мы вернулись в Россию, нас уже ждал факс из Германии с несколькими вариантами вязок. После подробного изучения всех родословных из наиболее достойных предложений мы остановились на том, который нам порекомендовал известный доберманист Владимир Федоров. Речь шла о французском питомнике де Феринис. Когда мы за окончательным советом обратились к владельцам Квиринуса, они подтвердили наш выбор. Таким образом, судьба Иринуса была предрешена. Сейчас, по прошествии стольких лет, забавно слышать и читать, что, оказывается, не Владимир Федоров, а совсем другие люди способствовали появлению Иринуса в России.

26 января 1993 года в небольшом французском городке Шёненбурге на границе с Германией в известном питомнике де Феринис родились щенки от Квиринуса и Алины ф.Грёнеланд. Уже ставшая близкой нам за время ожидания потомства чета Мюллер обратилась к заводчикам Герарду и Соне Гебус с просьбой доверить нам первый выбор в помете. Лучшего щенка, который более всего походил на своего отца, и названного в его честь Иринусом - производным от Квиринуса, заводчики не побоялись отправить в незнакомую для доберманьего мира Россию.

Иринус заметно выделялся среди своих сверстников. Его отличали современный европейский тип, по-отцовски подчеркнутая мужественность и мощное телосложение, завидно крепкий костяк в сочетании с элегантностью и благородством линий корпуса и красивая мужественная голова с темными глазами и крепкими челюстями. О его очень гармоничной голове впоследствии не раз многие авторитетные эксперты говорили как об одной из самых красивых и правильных в современной популяции доберманов.

В Иринусе счастливым образом сочетались крови его великих предков как по отцовской, так и материнской линиям.

Отец Иринуса - легендарный Граф Квиринус - интер-чемпион, IDC-DV-Sieger.

Мать Иринуса - коричневая Алина ф Грёнеланд - происходила от звездной пары Барона Брайна в.Харро'с Берга и Калины в.Норден Штамм. Выставочная карьера Алины не была столь головокружительной, как у ее родителей, но она унаследовала от них отличный экстерьер, темперамент и характер. Она успешно прошла испытания по IPO I - III, французский тест TAN и немецкий тест на пригодность к разведению ZTP.

Иринус рос и формировался как сильная, очень умная и надежная собака с уравновешенной психикой. Когда настало время для него пройти профессиональный курс дрессировки, мы решили, что лучше, если он сделает это на родине породы, в Германии. Для Иринуса это была счастливая пора в жизни. Он занимался с радостью, азартом и упоением. Его дрессировал опытный француз Жерар Авиньон. Сначала Иринус легко прошел испытания по SchH I, затем по более сложной программе SchH II и, наконец, был взят высший рубеж - SchH III. Там же в Германии с отличными результатами им были пройдены тесты на отсутствие дисплазии тазобедренных суставов (HD free), на здоровье глаз (PHTVL/PHPV free) и на пригодность к разведению (ZTP V I-A). Физически крепкий Иринус легко прошел в Германии тест на выносливость ADPr, а во Франции без предварительной подготовки - TAN и получил CRC.

На первый взгляд, выставочная карьера Иринуса не была особенно яркой, но он много и достойно побеждал, завоевав несколько значимых титулов. Среди них - интер-чемпион, мультичемпион России, чемпион Германии, Венгрии, Польши и Эстонии. В родословных его потомков эти заслуги умещаются в одну строчку - Int-Rus-Deutch-Hung-Pol-Est Ch., но за этим кроются годы напряженного труда собаки, его владельцев, хэндлеров, дрессировщиков и фигурантов. Примечателен тот факт, что Иринус до сих пор единственный доберман в России, прошедший дрессировку по SchH III.



Наши доберманы
Иринланд Фавн Фьюриоз
Иринланд Эрос Эрато
Доберманы Иринланд. Кобели
Доберманы Иринланд. Суки
Щенки добермана на продажу
Купить щенка добермана
Купить щенка добермана
Алиментные щенки добермана на продажу
Купить добермана
Купить добермана
Если Вы ищите молодого добермана
Взрослые доберманы ищут хозяев
Вязки доберманов
Вязка доберманов
Вязка доберманов
Отзывы посетителей[ Гостевая ]
Главная | О породе | Журнал | Питомник | Купить щенка | Презентации | Фотогалерея | Гостевая | Ссылки | Сделать стартовой
© 2000-2017 DOBERMANN.RU
По всем вопросам обращайтесь: e-mail: tatianakul@list.ru
Администратор сайта:
Алексей Сынтин
Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   SpyLOG