MALES
FEMALES
MATINGS
PUPPIES
WWW.DOBERMANN.RU
ONE STEP BACK
WRITE TO US
 
IRINLAND CHElSI
Kennel News click here

Irinland Chelsi

Azerbadzan

(Irinland Sheldon Shic- Irinland Tirana Treici)

Youth Champiom of Azerbadzan
Champiom of Azerbadzan
Champiom of Georgea



Pedigree

Иринланд Челси

Азербаджан

(Иринланд Шелдон Шик - Иринланд Тирана Трэйси)"

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН АЗЕРБАЙДЖАНА
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ГРУЗИИ
ЧЕМПИОН АЗЕРБАЙДЖАНА

Fullsister/Однопометницы
Irinland Chernaja Chaika
Irinland Chitadrita

Чуть более полугода назад Челси сбила машина. Травма была тяжёлая
(переломы костей таза), а прогнозы были очень неутешительные. Большое спасибо хозяину Эльчину и куратору Диане Ибрагимовой - благодаря их труду и усилиям в борьбе за восстановление Челси после операции - Челси встала на ноги.
Как пишет Диана "...сейчас у Челсёнка всё хорошо. Мы в этот раз участвовали на всех 3-х выставках и получили отлично, но без титула, так как я начала готовить её за 5 дней до выставки. Я вообще считала, что ещё рано после того, что ей пришлось пережить, но всё же решила рискнуть. Это просто невероятно, многие похоронили её и были удивлены, увидев на выставке вполне здоровой и живой.
Челсёнок всё сходит с ума и дурачится. Купается в море. Так что для нее жизнь продолжается в веселье и радости..."


так выглядит сейчас Челси (на фото со старшим братом Дианы - Ильгаром)

рассказ Дианы Ибрагимовой

"Мое знакомство с Челсенком было весьма интересным.
Я увидела ее впервые когда ей было месяцев три-три с половиной. У нас в Баку была выставка и я работала на ринге помощником эксперта, и вдруг, в ворота зашел мужчина с маленьким щенком добермана. Это была явно собака не нашего разведения, и она очень заинтересовала меня, но я не могла уйти с ринга и все переживала, вдруг они уйдут. Но оказалось что они слышали про меня и пришли познакомиться . На перерыве я стала искать заинтересовавшую меня добермашку и вдруг увидела, как они направляются ко мне, это был Эльчин и Челсенок, так и познакомились.
У меня до сих пор эта малышка в глазах стоит, вся такая правильная, с длинными ушами. В детстве Челсенок была очень красивым щенком. Эльчин взял мой номер телефона и исчез. Затем, Челси я не видела пару месяцев, и вот в один прекрасный день Эльчин позвонил мне и попросил заняться ею. Так Челсенок стала приезжать ко мне домой каждый день, утром приедет, а вечером уедет. Эльчин оказался хорошим человеком и дал мне право решать, где и когда выставлять Челси и т.п.
Я начала ее выставлять, сначала в Баку, затем в Грузии, потом махнули в Туапсе, в общем, ничто не предвещало беды.
Так было и в тот день. Челси привезли ко мне утром и должны были забрать вечером, но по каким-то обстоятельствам задерживались, и мне не хотелось ее почему-то отдавать, уже было поздно, что-то около часа ночи, и я думала, что она останется, но они все-таки приехали и забрали ее.
Утром, как всегда, раздался звонок, я взяла трубку, но вместо того что "скоро будем", я услышала плачь и вопли: "Диана, Челси умирает, помоги, ее сбила машина". Я пыталась понять и осознать услышанное, а перед глазами стаяла моя первая Ледька, которую насмерть сбила машина, сердце сжималось от услышанного ужаса, в голове творилось черт знает что.
Не осознавая что надо делать, я собралась ехать к ней, но мама меня остановила: "Не нервничай и не плачь, Челси не слезы твои нужны, а помощь. Давай в аптеку, я позвоню врачам, Ира пусть положит Челси на доску и едет в вет.клинику, ты ее по дороге перехватишь".
Я побежала в аптеку, а затем поехала им на встречу. Мы встретились по дороге, я пересела к ним в машину и ужаснулась, Челси лежала неподвижно, с носа шла кровь, вся задняя часть туловище накрыта простыней, которая уже все в крови.
Я проколола ей дицинон, алгикей, сердечные, проверила слизистые и температуру. Слизистые и температура в норме, это успокаивало, значит внутреннего кровотечения нет, это радовало, но Челси лежала неподвижно, еле дыша и истекая кровью.
Когда мы подъехали в лечебницу нас там уже ждали. Мы занесли Челсенка в помещение, я поняла, глядя на врачей ,что все еще хуже чем мне кажется. Я объяснила им что проколола ей, а они мне: "Ты все уже сделала сама", они даже не хотели ее обработать, у нее была разорвана нога, все мясо была наружу. Но дыхание становилось легче, после уколов, и видимо боль стала меньше. Челси просто спала... Врачи бегали, но толком ничего не делали, по крайней мере, мне так казалось, время стояло. Сделали рентген, тут врач заходит весь белый и вызывает меня в отдельную комнату.
-Диан, здесь многочисленные переломы, вывих со смещением, но это все ерунда, у нее перелом таза, а у нас это операцию не делают. Не мучай ее, давай усыпим.
-Нет. Сколько у меня времени, я найду врача.
-3 дня.
Мы взяли Челсенка и поехали к нам.
Дома Ира рассказала как все произошло. Ира выехала на машине и не закрыла ворота: "Челси бежала за мной, я ее в зеркале видела, но думала, что она вернется и тут КамАЗ груженный кубиками сбил ее. Она отлетела в бок, попыталась встать, но..."
Начали искать врача, но как только врачи видели снимки, отказывались.
Но мы не теряли надежду. Я сидела дома с Челси, ей было трудно понять, что происходит, почему она не может ходить, почему ей больно? А мама с Ирой искали врача.
Потом через немецкое посольство мама нашла врача травматолога-ортопеда высшей категории, он согласился.
Но тут опять проблема, кто будет давать наркоз? Да и еще операция очень дорогая. Врач стал объяснять мне, что операцию сделаем, а дальше, ты справишься, ведь это не один месяц работы, не одна бессонная ночь и т.п.
Но я знала, что справлюсь, мама и сестренка мне помогут. А если Эльчин откажется, то мы сами сделаем эту операцию. Но Эльчин, даже не задумываясь, сказал, делаем. Мы договорились о помещении, вет. врач должен был дать наркоз и находиться рядом. Утром мы поехали делать операцию. Все переживали, так как Челси была слабой, и все боялись, что она не выдержит наркоз.
Врач поставил мне с мамой условие, что мы должны быть рядом и помогать ему, это было тяжело. Одно дело, когда приходится оперировать и помогать чужой собаке, а другое дело, когда своей.
Но мы держались, как могли. Начали подготовку, побрили места, где должны были резать, дали наркоз и начали резать.
В ход пошло все, и проволока, и дрель и т.д. У Челси вытаскивали раздробленные кости, затем ее сверлили и связывали ей кости проволокой, вправляли вывих.
Мне показалось, что вывих это самое ужасное во всей операции, врач его вставляет, а он снова выходит. Операция длилась 3 с лишним часа, все это время у Челсенка текли слезы, но она мужественно выносила боль. Наконец, операция закончилась удачно, Челси отошла от наркоза, и мы привезли ее домой, в этот день я ревела без остановки, так как все это время держалась и не пролила ни слезинки.
На утро Челси начала есть, но нас ожидала еще куча проблем, бессонных ночей и мы должны были быть готовы к этому. Челси должна была находиться в гипсе, но так как одна нога была разорвана, а вторая прооперирована, гипс наложить не смогли, он сходил каждый раз как только мы ее перекладывали с боку на бок.
Перекладывать приходилось часто, чтобы пролежней не было. Так, я не спала примерно 2 недели, если и засыпала то на 2-3 часа, так как Челси делала попытки встать, а слушалась только меня.
Да еще после удара она не ходила в туалет дня 4, боялась, дома ведь писать нельзя. Мы ее уговаривали: ну пописай, покакай. Через пару дней она решилась, бедняжка так кричала и смотрела на меня, мол, прости, не виновата, вынуждена. Я хвалила ее, но она не понимала меня: то запрещала, то хвалит.
Прооперированная нога шла на поправку, а та, что порванная (так как врачи в первый день считали ее трупом и не обработали как следует), все распухала и распухала, пришлось просить знакомую помочь. Пришлось снова ее резать, делать примочки, так как практически вся ткань была умершей и нога больше напоминала губку или что-то вроде того, но не ногу. Так мы промучились 1,5 месяца. Я делала ей массажи, иглоукалывание, мазала ее мазями, колола уколы и мне казалось что она уже никогда не станет ходит, но Челси стала пытаться вставать. Она напоминала мне ребенка, который начинает ходить, ноги ее не слушались. Но мы продолжали с ней работать, сначала просто стояли, я ее поддерживала, она быстро уставала, затем делали 1-2 шажка, затем 3-4 и так каждый день, затем стали без помощи делать пару шажков и через еще месяц мы уже проходили метров 5, потом отдыхали и опять....
Сейчас все это кажется смешным, когда вспоминаем ее первые шаги, а тогда это было как праздник. Тогда я даже не мечтала, что она сможет бегать, прыгать, участвовать на выставках, это все казалось не реальным. На этот раз, когда Челсенок участвовала на первой выставке и получила отлично, я увидела на глазах мамы слезы и только тогда осознала, через что мы с Челси прошли, и что Челсенок смогла победить смерть и это наша награда за те бессонные ночи".
(автор текста: Диана Ибрагимова)

Фото было сделано примерно через 15-20 дней после операции, здесь ей уже получше

фото Челси , сделанные через 1,5 месяца после операции
Кенюль и Челси

Челси через 1,5 мес после операции (22мес)
Челси после операции(22мес)


Челси

Челси и Эка

Челси

Поездка на выставку в Туапсе


Диана и Челси
Челси и Эка

Челси и Вилли

Поездка на выставку в Туапсе

Фарид с Вензо и Диана с Челси

Диана и ее собаки
 

List.ru - каталог ресурсов интернет

На веб-сайте предприятия увидите - сахарная мастика от 347