Dobermann kennel Irinland



Search on site
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
MENU  
About breed
Magazine
Kennel
Photogallary
Guestbook HomepageAdd to favoritee-mail Русская версия

QUESTION - ANSWER
  • Males for stud
  • Stud females
  • Matings
  • Puppy for sale
  • First choice puppy for sale
  • Youth for sale
  • Working
  • High life
  • Memorial
  • Question:
    Здравствуйте Татьяна!(позвольте мне так к Вам обращаться)
    Меня зовут Анна Валерьевна, мне 20 лет. Я много слышала о Вас и Вашем питомнике и хотела бы посоветоваться с Вами, как с опытным заводчиком и знатоком породы.
    Я являюсь владелицей полугодовалого добермана , ее зовут Дейда (собака официально не зарегистрирована в клубе). Меня очень беспокоит ее характер. Дело в том, что щенка я приобрела в 3-х месячном возрасте ( к этому времени ее совершенно не знакомили с «улицей» и человеческим обществом). Собака вела себя., как загнанный зверек, всего боялась: людей, машин, других собак, и даже прикосновений. Шло время , она росла и постепенно осваивалась в новом доме. Ее общение с себеподобными я старалась не ограничивать (за исключением бездомных собак), а вот к людям так и не смогла приручить. Она до сих пор жутко боится незнакомых людей, скулит, прячется, пытается убежать. Мне посоветовали чаще брать ее в людные места, чтобы быстрее приучить к человеческому обществу. Но ничего не помогает, щенок стал еще пугливее, чем был раньше. Понимаю, что ругать собаку за это нельзя, и я совершенно растеряна, не знаю что делать, как вести себя в такой ситуации. Наверное, из меня получился плохой собаковод, но мне очень хочется, чтобы моя собака выросла здоровой и счастливой.
    Я посвящаю ей все свое свободное время, мы подолгу гуляем, играем, бегаем друг за другом, но стоит только показаться чужому человеку, собака меняется на глазах. Она сразу становится растерянной, поджимает хвост и убегает прочь. Возможно Ваш совет поможет мне решить эту проблему ( я очень на это надеюсь).


    Answer:
    Уважаемая Анна Валерьевна
    Вам не за что себя винить, и вы не «плохой собаковод», как вы себя называете. Ведь Вы столько времени, сил, любви посвящаете своему воспитаннику!!! Все дело в том , что Вам , к большому сожалению, достался доберман «случайный». То есть, когда-то кто-то с кем-то повязался совершенно не думая, а что из этого получится, в смысле характера собаки. А от неуверенных и трусливых родителей – получаются такие же неуверенные и трусливые детки. Настоящий и опытный заводчик из серьезного питомника никогда не будет использовать в своем разведении такую собаку, а вот люди далекие от собаководства , могли повязать свою собаку с кобелем, который возможно тоже не был образцом уверенного и сильного характера, вот и наложились и усилились недостатки одного родителя на недостатки другого. Поэтому хочется опять призвать всех тех, кто хочет завести добермана – не покупайте собаку на птичьих рынках, с рук или у незнакомых людей, не имеющих отношения к собаководству. Один раз, польстившись на низкую цену – вы в последствии получаете для себя большие проблемы в плане характера вашего четвероного питомца.
    Что Вам можно посоветовать? Любовью, игрой, пищевыми поощрениями постепенно приучать к миру людей, чтобы разные люди ее гладили, давали лакомство и т.д. Когда находитесь в людном месте постоянно давайте ей лакомство и подбадривайте ее ласковыми словами., почаще бывайте с ней в людных местах, на вокзалах, в гостях и т.д.
    Удачи Вам!



    Visitors comments:
    Мне очень хотелось бы ответить Анне, которая испытывает затруднения в социализации своего доберманчика.
    Анна! Запомните на всю свою жизнь простое правило: когда вы идете гулять с собакой, Вы можете забыть дома собаку, но вы не имеете права забывать дома лакомство! Вовремя и по месту предложенное собаке лакомство способно делать чудеса! Вам же не трудно, на первых порах, предложить бабулям у Вашего подъезда, чтобы они угостили ваше собаку заранее подготовленными кусочками сыра? Нетрудно! А бабули потом всю жизнь будут говорить, какой у вас красивый и воспитанный пес, а пес будет всю жизнь знать, что бабули - хорошие люди, которых шугаться не имеет смысла. И вот только тогда, когда песа перестанет пассовать перед людьми в спокойной обстановке, его можно и нужно выводить на рынки, ярмарки, вокзалы и проч. общественные места. НАГРУЗКА НА СОБАКУ ДОЛЖНА УВЕЛИЧИВАТЬСЯ ПОСТЕПЕННО! Только при этом условии собака с ней справиться и перейдет на качественно новый уровень восприятия. И, естественно, выполнение нагрузки должно поощряться лакомством.
    Так что - лакомство, лакомство, и еще раз -лакомство! Всегда и везде! От всех знакомых и незнакомых! За каждый правильный поступок! Повышайте уверенность собаки в себе, и все у вас получится!
    Успехов!
    Лариса
    « back to the question list
    You can send your comments about this question:

    tatianakul@list.ru
    Our dobermanns
    Irinland Adelina Alias
    Irinland Chezar Chenturion
    Irinland dobermans. Males
    Irinland dobermans. Females
    Dobermann puppy for sale
    Dobermann puppy from another kennels
    Youth dobermann for sale
    Adult dobermann for sale
    Dobermann matings
    Comments[ Guestbook ]
    Main | About breed | Magazine | Kennel | Puppy for sale | Photogallery | Guestbook | Links | Set page as default
    © 2000-2017 DOBERMANN.RU
    If you have more questions - please dont hesitate to ask: e-mail: tatianakul@list.ru
    Web-master: Alex Syntin
    Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   SpyLOG