Dobermann kennel Irinland



Search on site
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
MENU  
About breed
Magazine
Kennel
Photogallary
Guestbook HomepageAdd to favoritee-mail Русская версия


Питомник "Иринланд" (часть вторая)

Теплым мартовским утром 1993 года, отправляясь за щенком во Францию, моя семья не догадывалась о том, как круто с этого момента изменится вся наша жизнь. Тогда мы еще не знали, что стоим на пороге кардинальных перемен и новых ощущений. Пройдет совсем немного времени и мы окажемся в бурном круговороте событий, неожиданных встреч и переживаний, в особом мире людей, которых объединяет одна страсть, одна любовь, одна болезнь - доберман!!!

Греция. Афины. Район Кифисия. Здесь расположены посольства и другие представительства иностранных государств, а также виллы ведущих греческих политиков, деятелей искусств и представителей деловых кругов. Вечерняя прохлада спустилась на раскаленную летним зноем греческую землю, с моря дует освежающий ветерок. Мы сидим в тени раскидистой оливы в гостях у нашего знакомого - Димитриоса, преуспевающего греческого бизнесмена. Мы уже осмотрели его новый, только что купленный дом из белоснежного мрамора: внутреннее убранство комнат украшают подлинники Айвазовского - любимого живописца хозяина, а в гараже сверкают начищенные до блеска последние модели известных марок. Красота да и только! Бесшумные служанки-филиппинки подают прохладительные напитки. "А вот и мое новое приобретение. На все Афины их только двое, один вот у меня"- гордо говорит хозяин и подзывает кого-то по имени. В ту же секунду на фоне белоснежной стены мгновенно появляется Он - черный, блестящий, стремительный, с горящими глазами. Доберман! Это была любовь с первого взгляда.

После возвращения домой из Греции, где мы проработали в общей сложности почти десять лет, вопрос о том, какую собаку заводить, решился сам по себе. Правда, как всегда нашлись "добрые" люди, которые сразу же стали нас отговаривать: доберман - это болезнь, это на всю жизнь. Вам это надо? Не поверили.

* * *

Нашего первого любимца звали Шериф. Он был сыном привезенного из Австрии Кастеля ф. Шлосс Гроссау, и мы очень им гордились. Так бы и остался он лежать на диване в кругу семьи, но наши заводчики постоянно терзали нас напоминанием о том, что обязательно надо выставить собаку хотя бы раз! Мы не устояли такому напору, и… неожиданно Шериф стал Лучшим Юниором. Окрыленные таким успехом и поддавшись на уговоры других доберманистов, мы оказались на главной выставке Международного Доберман-Клуба (IDC) в Будапеште. Было это в 1992 году.

Насколько же сильно отличались доберманы, которых мы увидели в Будапеште от тех собак, которых мы привыкли видеть у себя в России! И как ликовала русская делегация, когда какой-то из наших собак, преимущественно зарубежного разведения, удавалось получить оценку "отлично"! Такие доберманы мгновенно становились "героями" дня, и всю обратную дорогу только и было разговоров об их победах. Соответственно, такие победы бурно отмечались их заводчиками и хозяевами вместе с "проигравшими" под стук колес или шум мотора.

Говорят, первое впечатление самое правдивое. Еще на выставке в Будапеште среди большого количества высококлассных доберманов нас поразил своей статью Граф Квиринус в.Ниирландс Штам. Не дожидаясь финальных расстановок, мы подошли к его владельцам - супругам Мюллер - со словами восхищения и просьбой посодействовать в приобретении щенка от этого выдающегося кобеля.

Очень приятные и простые в общении Геро и Карла Мюллер обещали прислать информацию об ожидающихся пометах. Когда мы вернулись в Россию, нас уже ждал факс из Германии с несколькими вариантами вязок. После подробного изучения всех родословных из наиболее достойных предложений мы остановились на том, который нам порекомендовал известный доберманист Владимир Федоров. Речь шла о французском питомнике де Феринис. Когда мы за окончательным советом обратились к владельцам Квиринуса, они подтвердили наш выбор. Таким образом, судьба Иринуса была предрешена. Сейчас, по прошествии стольких лет, забавно слышать и читать, что, оказывается, не Владимир Федоров, а совсем другие люди способствовали появлению Иринуса в России.

26 января 1993 года в небольшом французском городке Шёненбурге на границе с Германией в известном питомнике де Феринис родились щенки от Квиринуса и Алины ф.Грёнеланд. Уже ставшая близкой нам за время ожидания потомства чета Мюллер обратилась к заводчикам Герарду и Соне Гебус с просьбой доверить нам первый выбор в помете. Лучшего щенка, который более всего походил на своего отца, и названного в его честь Иринусом - производным от Квиринуса, заводчики не побоялись отправить в незнакомую для доберманьего мира Россию.

Иринус заметно выделялся среди своих сверстников. Его отличали современный европейский тип, по-отцовски подчеркнутая мужественность и мощное телосложение, завидно крепкий костяк в сочетании с элегантностью и благородством линий корпуса и красивая мужественная голова с темными глазами и крепкими челюстями. О его очень гармоничной голове впоследствии не раз многие авторитетные эксперты говорили как об одной из самых красивых и правильных в современной популяции доберманов.

В Иринусе счастливым образом сочетались крови его великих предков как по отцовской, так и материнской линиям.

Отец Иринуса - легендарный Граф Квиринус - интер-чемпион, IDC-DV-Sieger.

Мать Иринуса - коричневая Алина ф Грёнеланд - происходила от звездной пары Барона Брайна в.Харро'с Берга и Калины в.Норден Штамм. Выставочная карьера Алины не была столь головокружительной, как у ее родителей, но она унаследовала от них отличный экстерьер, темперамент и характер. Она успешно прошла испытания по IPO I - III, французский тест TAN и немецкий тест на пригодность к разведению ZTP.

Иринус рос и формировался как сильная, очень умная и надежная собака с уравновешенной психикой. Когда настало время для него пройти профессиональный курс дрессировки, мы решили, что лучше, если он сделает это на родине породы, в Германии. Для Иринуса это была счастливая пора в жизни. Он занимался с радостью, азартом и упоением. Его дрессировал опытный француз Жерар Авиньон. Сначала Иринус легко прошел испытания по SchH I, затем по более сложной программе SchH II и, наконец, был взят высший рубеж - SchH III. Там же в Германии с отличными результатами им были пройдены тесты на отсутствие дисплазии тазобедренных суставов (HD free), на здоровье глаз (PHTVL/PHPV free) и на пригодность к разведению (ZTP V I-A). Физически крепкий Иринус легко прошел в Германии тест на выносливость ADPr, а во Франции без предварительной подготовки - TAN и получил CRC.

На первый взгляд, выставочная карьера Иринуса не была особенно яркой, но он много и достойно побеждал, завоевав несколько значимых титулов. Среди них - интер-чемпион, мультичемпион России, чемпион Германии, Венгрии, Польши и Эстонии. В родословных его потомков эти заслуги умещаются в одну строчку - Int-Rus-Deutch-Hung-Pol-Est Ch., но за этим кроются годы напряженного труда собаки, его владельцев, хэндлеров, дрессировщиков и фигурантов. Примечателен тот факт, что Иринус до сих пор единственный доберман в России, прошедший дрессировку по SchH III.


Продолжение »

Our dobermanns
Irinland Zhan `Noel
Irinland Desir D`Amur
Irinland dobermans. Males
Irinland dobermans. Females
Dobermann puppy for sale
Dobermann puppy from another kennels
Youth dobermann for sale
Adult dobermann for sale
Dobermann matings
Comments[ Guestbook ]
Main | About breed | Magazine | Kennel | Puppy for sale | Photogallery | Guestbook | Links | Set page as default
© 2000-2017 DOBERMANN.RU
If you have more questions - please dont hesitate to ask: e-mail: tatianakul@list.ru
Web-master: Alex Syntin
Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   SpyLOG
Где можно цементный раствор купить в Воронеже недорого?